• 2004年~

お邪魔者トミオさんのレビュー

2年以上前

真面目に金塊を堀当てるドワーフとそれを邪魔するお邪魔者。

金塊にたどり着きたいけど、他の人にたどり着かせたくないために真面目なドワーフ同士で邪魔しあったり。

人狼ゲームのようバレたら終わりではないのも良い。ガチガチの騙し合いではないが、うまく騙せたときの快感とお邪魔者だとわかっていても何もできない歯がゆさで盛り上がり楽しい。

ルールも簡単だしプレイ時間も比較的短く、軽いゲーム。大人数でもプレイできるので、初心者や初めましてでゲームをやる人でも楽しめます。

お邪魔者側でプレイしたくなるので、もう一回やりたいって必ずなります。

お邪魔者
お邪魔者の通販
誰が本当の「お邪魔者」なのか?仲間を見つけ、金にたどり着け!
勇者
トミオ
トミオ
タイトルお邪魔者
原題・英題表記Saboteur
発売時期2004年~

トミオさんの投稿