• 2012年~

クク21トミオさんのレビュー

2019年03月12日 21時14分

カードの絵柄が独特な雰囲気でとても良いです。

手持ちのカードを交換するかしないかだけなので、ルールも簡単だし大人数でやるときは盛り上がると思います。

大人数で軽いゲームがしたいときには良いと思いました。ただ、5人からですが人数が多い方が盛り上がると思うので、8人以上とかじゃないと物足りなさを感じるかも知れません。本当に大人数用のゲームという感じがします。

また、少しカードの効果やルールがわかりにくいところや、後半冗長気味になる感じがしたので、メインのゲームというより大人数のときの軽くやるゲームとしての役割としてという感じだと思います。

トミオさんの投稿をシェア
タイトルクク21
原題・英題表記Cucco 21
発売時期2012年~
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)
拡張/関連元ククカード(Il Cucco)

トミオさんの投稿