ダイス・スターさいスケさんのレビュー

2017年03月19日 12時57分

ダイスを振って、色か、数字か、星の目で取るか、を選んで、選んだ種類で全てのダイスを取得して、ポイントを取って競っていくゲームです。

ただし、星の目以外はルールに従って、ダイスを取った個数分マスを埋めないといけないルールがあり、例えば3個取ったら点数を記入する以外のマス目2個をつぶし、最後の三個目のマスにやっと点数を書けるようになります。

星の目は一定個数集めると点数が二倍になる素敵アイテムですが、埋めきらないとその列の点数が0になるという諸刃の剣です。

ダイスゲームと聞いて完全な運ゲーかと思いきや、戦略性も求められるのでとても厄介(そこが楽しい)ゲームですw

さいスケさんの投稿をシェア
タイトルダイス・スター
原題・英題表記DICE STARS