ダイス・ホスピタル3件のレビュー

投稿日:2020年04月04日 23時19分
    4/5点患者を退院させていき得点を増やしていく。(逆に死亡させてしまうと失点)ダイスロール&パズル&ワカプレと色々な要素詰まってる点は良い。ただパズルやワカプレの要素のほうが強いためそちら得意な人のほうが勝ちやすいし実際運用素は低い。そのためダイスゲーム好きだからと言ってプレイしてみると意外と合わないかもしれない。(結構頭使うので疲れる)サグラダっぽいという話をよく聞くが実際似ている点はダイスたくさん入ってるのとパズル要素ぐらい。運と戦略のバランス良いゲーム好きな方だとおそらくサグラダのほうがオススメ。あと入院フェイズで1と6の出目を何度も振り直すのが結構面倒だし偏り無く...ワタル@ボドゲさんの「ダイス・ホスピタル」のレビュー
    投稿日:2020年02月24日 08時43分
    プレイヤーは病院となり看護師や、専門医などを使って毎日運ばれてくる患者を治療していき退院させるゲーム。一度に沢山退院させれると点数の伸びがいいが中々難しい計画的に治療して、新しい処置室や専門医を雇って効率的にしていかないと直ぐに病院ベッドがいっぱいになり遺体安置室へ送ることにラスカル先生さんの「ダイス・ホスピタル」のレビュー
    投稿日:2019年08月15日 13時25分
    退院者数による得点を競うゲーム。そのために、スペシャリストと治療室を最大限に活用する病院経営者の腕の見せ所!!お気に入りの度合い:8/10こんな人にオススメ:パズルが好きな人。サグラダが好きな人なら、これも好きそう。人とバッティングせず、単に自分の手元にある資源の活用法を考えることを楽しむことが好きな人。分類:中量級ゲームまず、スタートプレイヤーが患者ダイス(救急車の台数×3個)を振ります。1または6が出たら、2~5の出目が出るまでそのダイスを振り直し続けます。それから、最後の手番の人が患者を1番~(プレイヤー人数+1)番の救急車にダイスの出目によって小さい数字から大きい数字へ乗せます。...けーどさんの「ダイス・ホスピタル」のレビュー