ダイス・ホスピタル4件のレビュー

234名
7名
充実
あぶれた患者は霊安室行き!?ちょっとブラックな要素のある病院運営ゲーム!【ざっくり解説】プレイヤーは病院を運営し、次々と運び込まれる患者を治療し退院させていきます。基本的にはパズルゲームで、自分の病院の施設とスタッフを効率よく改良・使用して、どんどん患者を退院させていくこと...
続きを読む(約1年前)
マクベス大佐@Digブログほぼ土日更新
マクベス大佐@Digブログほぼ土日更新
358名
3名
充実
4/5点患者を退院させていき得点を増やしていく。(逆に死亡させてしまうと失点)ダイスロール&パズル&ワカプレと色々な要素詰まってる点は良い。ただパズルやワカプレの要素のほうが強いためそちら得意な人のほうが勝ちやすいし実際運用素は低い。そのためダイスゲーム好き...
続きを読む(2年以上前)
ワタル
ワタル
244名
1名
プレイヤーは病院となり看護師や、専門医などを使って毎日運ばれてくる患者を治療していき退院させるゲーム。一度に沢山退院させれると点数の伸びがいいが中々難しい計画的に治療して、新しい処置室や専門医を雇って効率的にしていかないと直ぐに病院ベッドがいっぱいになり遺体安置室へ送ることに
続きを読む(2年以上前)
勇者
ラスカル先生
ラスカル先生
418名
5名
画像
充実
退院者数による得点を競うゲーム。そのために、スペシャリストと治療室を最大限に活用する病院経営者の腕の見せ所!!お気に入りの度合い:8/10こんな人にオススメ:パズルが好きな人。サグラダが好きな人なら、これも好きそう。人とバッティングせず、単に自分の手元にある資源の活用法を考...
続きを読む(約3年前)
仙人
けーど