脱毛ガールズ☆合コンバトルBluebearさんのレビュー

最高にフザけたゲームです。(もちろんほめ言葉)

ボードゲームのテーマと、ゲームシステムの一致って、とっても大事じゃないですか!その点でこのゲームはピカイチでした。

最初はただのネタゲーだと思っていたので、女性陣チームにウケてくれるのではないか?という安易な発想で購入したのです。

ところがルールを読んで、こいつはもしかしたらすごい発想なんじゃないかとある種の感動を覚えたくらいです!

テーマはなんと『女性のムダ毛』!

こいつをゲームにしようと思ったデザイナーはよほどの変人か天才ですね。(断言)

感心したポイント①『女性のムダ毛レベルは自分ではわからない』

この時点でもうツボでしたね。(笑)

ポイント②『一度ムダ毛が気になって処理し始めると、ひたすら処理してしまう』

基本的にこのゲーム、ムダ毛を処理するカードを出していくだけってのが基本です。(モイスチャーカードでちょっとだけリカバリーできますが、ちょっとだけです)

こうしてムダ毛を減らしていき、ムダ毛が0~2の範囲なら脱毛美人ですが、もしマイナスになってしまうと『肌荒れブス』、3以上残ってしまうなら『ムダ毛ブス』となります。(す、すごいネーミング…!)

ポイント③このゲームの目的は単に『脱毛』することではなく、合コンでいい男をゲットする事なのだ!(この断言ぶりもすごい)

合コンカードを引いたら、「合コン行く人っ!」と宣言してムダ毛の計算に入ります。この時、まだムダ毛の処理に自信がなく「行きたくない」女子を1人だけ強引に連れて行く事ができます。当然自分より美人は連れて行きません(爆笑)

ムダ毛を計算して、ムダ毛ブスや肌荒れブスになってしまったら、全員から『ないわぁ~』と連呼されてしまいます。(全員から実際に連呼されます。ホントにそういうルールなんですよ。笑)

こうして3回の合コンを合わせて最もナイスな男をたくさん『お持ち帰り』した女が勝利です。

はいエゲツないゲームですね。(^◇^;)

ルールは単純だし、展開の読みどころもあり、完成度は高いです。

女性陣を中心になり切ってやると異様な盛り上がりを見せるゲームでしたね。

いろんな意味ですごいゲームです!

ハピクリ!!

Bluebearさんの投稿