キュリオスばってらさんのレビュー

最近、戦略系の重ゲーばかりプレイして疲れ気味だったので、何か軽いゲームをと思い、本作の購入に至りました。面白いです。

小学校3年のわが子も本作が気に入ったのか楽しんでます。5回ほどいっしょにプレイしましたが、推理が当たったときとブラフが通ったときの爽快感がわが子には楽しいようです。

また、本作のタイトルである「キュリオス」は好奇心という意味を持つ言葉。発掘現場カードに描かれているピラミッドや寺院に興味を持ってほしいというのも購入理由の一つだったのですが、どうやらその気配はなさそうです。まぁ、絵柄には見向きもしないほどゲームが面白いということなので、それはそれで良いのかもしれませんが。

キュリオス
キュリオスの通販
断片的なヒントをもとにお宝の価値を予測し、遺跡の宝を発掘しよう! 推理と駆け引きの楽しさが詰まったお宝争奪ゲームが登場です!
国王
ばってら