• 2012年~

クーきぬりすさんのレビュー

2016年06月08日 23時39分

いろんな権力を持ったカードを手持ち2枚でゲームを進めていきます。この2枚が自分の生命力で、無くなるとゲームから脱落です。
カードの権力には、様々な効果があり、使用することができます。
このゲーム、変わっているのは、そのカードを持っていなくても、効果を使えること。
いわゆるブラフゲーム。そして、効果を防御することもカードの権力の一つなのですが、それもブラフにて使用してもいい。
つまり、カードの権力かかわらず、ブラフvsブラフで、ブラフが渦巻くゲームです。
でもカードを持っていないと、嘘を見抜かれたり見抜いたりなど、その駆け引きがとても楽しいです。
ブラフゲームシステムで終始遊べる、面白いゲームです。

クー
クーの通販
バレなきゃOK!イタリアの都市国家家長となってハッタリと戦略の駆け引きを楽しもう
きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルクー
原題・英題表記Coup
発売時期2012年~

きぬりすさんの投稿