• 2012年~

クーきぬりすさんのレビュー

2016年06月08日 23時39分

いろんな権力を持ったカードを手持ち2枚でゲームを進めていきます。この2枚が自分の生命力で、無くなるとゲームから脱落です。
カードの権力には、様々な効果があり、使用することができます。
このゲーム、変わっているのは、そのカードを持っていなくても、効果を使えること。
いわゆるブラフゲーム。そして、効果を防御することもカードの権力の一つなのですが、それもブラフにて使用してもいい。
つまり、カードの権力かかわらず、ブラフvsブラフで、ブラフが渦巻くゲームです。
でもカードを持っていないと、嘘を見抜かれたり見抜いたりなど、その駆け引きがとても楽しいです。
ブラフゲームシステムで終始遊べる、面白いゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルクー
原題・英題表記Coup
発売時期2012年~

きぬりすさんの投稿