コロニーおっきーさんのレビュー

2017年12月18日 23時42分

資源であるダイス目を揃えてカードを買い、カードの効果で更にダイスを増やす拡大再生産。

場には12種類のカード山が置かれており、カードごとに指定されたダイスの目を支払うことでカードを獲得できる。
もしくは、所有しているカードに描かれたダイス目コストを払えば、カードをアップグレードでき、効果が強化される。
カードに付随する勝利点を規定数集めたプレイヤーの勝利だ。

カードは34種類もあり、組み替えれば毎回違った展開を楽しめる。
攻撃要素は少ないため、自分の持ち場をすくすく育ててホクホクしよう。
ダイス運も大きいため、ゲーム慣れしていない人でも勝てるぞ!

コロニー
コロニーの通販
滅んだ文明を再建せよ。最初にコロニーを完成させるのは果たして誰か?
おっきーさんの投稿をシェア
タイトルコロニー
原題・英題表記Colony