• 2013年~

コインエイジあげだまさんのレビュー

2017年05月17日 23時00分

財布で持ち歩ける、最小レベルのボードゲームです。

このゲームは2人のプレイヤーが金コインの軍勢と銀コインの軍勢に分かれて競い、コインを振った結果の枚数に従い、自軍のコインをマップに配置し、最終時点の勝利点を競います。

このゲームの一番の特徴はその小ささで、ゲームに必要なのはカード1枚とコイン20枚です。

その構成のため、財布にカード1枚さえ入れておけば、好きな時に2人のプレイヤーの硬貨を整理してゲームを行うことができるので、携帯性が抜群に優れています。

もし、いつでもボードゲームをするため携帯性を気にしているのであれば、このゲームを購入して財布に入れて見てはどうでしょうか。

あげだまさんの投稿をシェア
タイトルコインエイジ
原題・英題表記Coin Age
参加人数2人用(5分~10分)
発売時期2013年~
関連企業/団体コイゲームズ (KOI GAMES)

あげだまさんの投稿