セレスティアhiroさんのレビュー

2019年04月05日 16時15分

飛行船に乗って船長が次の島に行けるかを予想するゲームです

遠くの島に行くほど高い点数の宝物が出てきますが、島に渡るまでの障害も多くなり到達するのが段々と難しくなってきます

家族4人で遊びましたが手札の補充が「一番遠くの島に着いた時」か「墜落した時」なので後半の島に行くほどカツカツになってきます

コンポーネントがとても綺麗ですが、ゲーム内容的に騙し合いもあるのでうかうかしてられません

ゲームが進むにつれて逆転要素が増えてくるので後半になるほど盛り上がってきます

細部にわたって微妙にルールの処理が難しい為、何度も説明書を読み直していました

皆でワイワイ遊べそうな気がしていましたが、割とリスクとリターンを計算しながら遊ぶ、、、言うなればギャンブル的な要素が強いと思います

個人的評価:7.5/10

hiroさんの投稿をシェア