カピバラさんのどうぶつしょうぎまつながさんのレビュー

2017年12月14日 17時13分

ルールはどうぶつしょうぎと99%一緒です。勝つ時にカピバラさんの鳴き声をするっていう可愛い要素が追加されています。

そういえば、どうぶつしょうぎは既に後手必勝が証明されているんですね。まあ将棋弱っぴな私にはあまり関係ないのですが。

でも後手で勝ちました。楽しい。将棋って長いので、最後の詰将棋部分だけ対面で遊んでいるような感じですね。

付録についているものなので紙のコマですが、よくできていると思います。台の紙の素材も良いです。

箱がないので保管方法がちょっと困るのですが、ファイルに入れて置いておこうと思います。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルカピバラさんのどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Capibara san no Doubutsu Shogi
参加人数2人用(時間未登録)
対象年齢未登録
関連企業/団体未登録