キャメルアップはだしんさんのレビュー

約3年前

ラクダレースの予想をしながら、ドタバタと奇跡を楽しむゲームです。

本気で一手一手の期待値を割り出し、どれが一番お金になるのかなど考えだすと、複雑なゲームになりますが、そこまで考えてやるものではないかなと。

ピラミッドシステム(勝手に命名)により、予想外なラクダの動きに翻弄されながら、一発逆転を夢見てワイワイ楽しみながら遊ぶのが正しいのではないかと思います。

8人までになってますが、回ってくるのもそれなりにかかってしまうので、4~5人くらいが楽しいかな。

見た目が楽しいゲームで運用素も大きいので、初めてやる人には時々すすめていますが、仲間内では二度と立たないゲームになっています。

勇者
はだしん
はだしん
  • 1989経験あり
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元

はだしんさんの投稿