• 1984年~

ブーツ・アンド・サドルス境界線さんのレビュー

2020年06月30日 19時43分

「ブーツ・アンド・サドルス」はアサルトシリーズ第二段で、最終になってしまいました。

基本的にエキスパンションキットです。

ヨーロッパを舞台とした、西側連合軍とソ連の通常戦闘をシミュレートしますが、

シリーズの一コマ250m、一ターン5分、ユニット規模は小隊単位は変わりません。

このゲームは箱絵の通りに、空中機動部隊のユニットと、ルールが強化され、戦闘の

バリエーションが広がります。対空火器なども強化されるので、

ゲームの時間は長くなりがちですが、AH-64アパッチが主役に躍り出た時代の作品です。

軍拡の頂点の時代、豊富な状況がシミュレートできます。

境界線さんの投稿をシェア
タイトルブーツ・アンド・サドルス
原題・英題表記Boots & Saddles, An Assault Series Module
参加人数2人用(240分前後)
発売時期1984年~

境界線さんの投稿