ブラッディ・インパッチョさんのレビュー

2018年01月02日 16時45分

★6.8/10【ゲスすぎる会話が繰り広げられるホテル!!】

宿泊客を買収し、殺害し、埋葬し、所持金を強奪するというブラッディィイイッなテーマのボードゲーム。個人的にこのボードゲームのアートワークが雰囲気にあっていて好き。どいつもいい感じに悪い顔してる笑

ゲームシステム的には、好き嫌い分かれる内容。非常に悩ましい選択を選んでいくというゲームなので、いろいろ先のコンボとかを考えるのが好きな自分みたいな人にはどハマり。一方でシステムに派手さはないので、一通りプレイしても何をしたらいいのかわからないという人も多い。特に女性受けはテーマと相まってダメ。ブラッディな内容で盛り上がれる男性人にはおすすめ!

ゲスい会話度 ★★★★★  こんなホテルには絶対泊まりたくない!
緻密な戦略度 ★★★    テキトーにやってると全く点数が伸びません
アートワーク ★★★★★  この人のイラスト個人的に好き(ほかにはinvictusなど)

個人的にはすごい好きなんだけどなあ〜。オススメはしにくいのでこの点数です。自分のことだけ考えたら★7.8/10くらい笑

1人プレイもできます!

• papillon__
ブラッディ・イン
ブラッディ・インの通販
そこは泊まったら最後、二度とチェックアウトできない宿屋だった......
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルブラッディ・イン