ブレイドロンドSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

2018年11月01日 13時31分

とりあえずジャケ買いしたゲーム。
一緒に対戦して遊んだ友達も、絵がいいと言って写真撮ってました。

実際に遊んでみた感想は、短時間で終わるTCGみたいで普通に面白いです。
毎ターンやれる事が増えていくので、それを見据えて最初に7枚選ぶところから楽しいです。

あとはTCGにありがちなルールの分かりにくさは存在します。
遊んでいた時もルール誤って遊んでいて、後で気づく事もありました。

ルール上Voltegeが10(約10ターン)超えたら体力削られて行きますが、コスト5〜8辺りに大技のカードがあるので大体7ターン前後で終わるかと思います。

手札は最初から選んだ7枚が全てあるのと、攻撃手段に対して対抗手段は比較的少ないので、受けよりは攻めを考えて行くと良いのかなと思います。
突き詰めるとある程度ベストな組み合わせはあると思いますが、最初に選べる選択肢をランダムに15/40にする事で上手く調整されてる気がします。

TCG好きには12季節の魔法使いもいいですが、あちらは少々重いので、軽くやりたいならこちらといった感じです。

Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア
タイトルブレイドロンド