ふたつの城の物語べに~(๑ -∀• )さんのレビュー

タイルをドラフトして両隣のプレイヤーと協力して城を作ります

両隣と作るので各プレイヤーが2つずつの城を作って設置された部屋の種類や配置によって得点を競いますがポイントは勝負となる城は自分が作った城の得点が低い方ということ

これにより片側の城に集中して得点を稼ごうとしても勝てない為、2つを城を均等に上げていかないといけないのがなかなか悩ましい

慣れないと得点計算が面倒かもしれませんが慣れれば難しいものではないかなと思います

ふたつの城の物語
ふたつの城の物語の通販
人気ボードゲーム2作がコラボレーション! 隣のプレイヤーと協力して2つの城を建てよう!
国王
べに~(๑ -∀• )
べに~(๑ -∀• )
タイトルふたつの城の物語
原題・英題表記Between Two Castles of Mad King Ludwig