• 2004年~

丘の上の裏切者の館えだまめさんのレビュー

2018年04月07日 10時15分

最近手に入れました。

内容は他の方とほぼ同じような感じになってしまいますが、、

前半は閉じ込められた洋館の探索を全員で行う、

後半は英雄と裏切り者に分かれてお互いの勝利条件を目指すといった流れになります。

シナリオが始まるまでは誰が英雄になるのか、裏切り者になるのかわかりません。

前半、後半共通して言えることですが、話し合いをしながら攻略をするのがとても楽しいです。

後半以降、

英雄側は強力な敵、あるいは難しい勝利条件を満たす為、より協力していくことになります。

裏切り者になってしまった側のプレイヤーは基本的に強力なキャラクターを扱えるようになり、刺激的なプレイが出来るのではないかと思います。

TRPG好きな方には特に合うゲームかもしれません。

ただ、他の方もおっしゃっているように言語依存が非常にネックになっているので、

日本語版の発売を期待したいですね。

拡張は今翻訳しようと頑張っています。

先は長そうですが笑

• きむにぃ
えだまめさんの投稿をシェア
タイトル丘の上の裏切者の館
原題・英題表記Betrayal at House on the Hill
発売時期2004年~

えだまめさんの投稿