バンディド4件のレビュー

投稿日:2020年05月04日 23時04分
    脱獄する逃亡犯を捕まえる協力型のゲームです。ルールはいたってシンプルで逃亡犯の絵札を中心に道の絵札とライトの絵札を駆使して、逃亡犯を袋小路にするとプレイヤーの勝利となります。また、山札が尽きたり手札が場に出ている札に重なってしまう状況になると敗北となります。ルールのシンプルさで複数人でもすぐに理解でき、ワイワイ盛り上がりながらプレイできました。また、思考力も必要なのですが、手札の運要素が強いゲームだと思います。難易度は2種類あるのですが、ノーマルモードでも敗北することが多いです。また道がどんどん広がるので広いテーブルか床で行うことをオススメします。ちなみにゲームを始める順番は年齢が一番若...Jmpさんの「バンディド」のレビュー
    投稿日:2019年12月21日 08時43分
    お手軽な協力系ゲームです。ならず者が逃げないように、道を繋いで、行き止まりを作っていくゲームです。ならず者の出口は、『通常』6つで『優しい』で5つですが、手札によってはどちらでも、長引いたり、早く終わったりしたので、手札の運要素も強いです。基本、手札は見せないルールになっていますが、ハウスルールとして「ここ置きたいor置かないで」とかはOKにしていました。5分くらいでクリアできたり、山札を全部使っても封じ込めに失敗することもあります。我が家の体感だと5分〜30分くらいかかる感覚です。でも、サクサクできるので、ワーワー言いながら何度も挑戦できるライトさが楽しいです。本体はコンパクトなカード...YUSSAさんの「バンディド」のレビュー
    投稿日:2019年08月16日 21時04分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!バンディドは、自分の番になったらカードを1枚選んで置くだけの簡単ルールで楽しめる協力型の面白いカードゲームです!逃がしたくないプレイヤー側が坑道を拡げているというテーマとのミスマッチはあるものの、みんなでワイワイ言いながら、出入口を閉じていこうとするのは楽しいです!人数が多くなればなるほど、カードのめぐり運や、手番順に結果的には左右されてしまいます・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)▶2pt.≪★★≫子どもと度(Withkids)▶5pt.≪★★★★...オグランド(Oguland)さんの「バンディド」のレビュー
    投稿日:2019年06月12日 01時37分
    脱獄しようとしている山賊をみんなで、逃亡先を封鎖するゲームです。逃亡先のトンネルが、増えていきやすいのでテーブルは避け、畳でのプレイを(個人的に強く)推奨します。悩まずプレイすれば、短時間で終わりますよ♪iceStagさんの「バンディド」のレビュー