• 2021年~

アズール:王妃の庭園hasさんのレビュー

450名
1名

個人的総合評価【74点】★全レビュー冒頭に【カタンを80点として100点満点で採点を行っています】

【+】

・とにかく絵が好き 品のある色使いがたまらない、タイル入れる塔?だけ値段あがって良かったので紙じゃなくて別の素材のちゃんとしたのが良かった。どこかの業者さんが木とかで作ってくれるの希望です!!

【-】

・説明書が解り難い 複雑とかではなくて、この場合はどうよ??ってのと翻訳が良くないのか、アズールやらずに初めてこれやる人は理解出来ないんでは?という感じで解りにくかった 解れば難しくはない

Aqua gardenみたいに見た目から入るゲームかもだけどゲーム自体もそれなりに面白いと思います

ただなんか地味。残念ながら無印アズールには劣るかも、、ただそこまでやってもないのもあります

点数の部品みる感じ300点とかいきそうな感じだけど百点くらいしかいく方法が思いつかない、、 るーるの理解が間違ってるのかも??-6も払って白紙ボード取るメリットとかが解らない

追記→こんなのわかんねーよ&えらった

①配置コスト=配置するタイル(増設庭園)+捨てるタイル(増設庭園)→→→つまり木は何も払わないで置ける

②支払い時に同じへクスは使えない

③ラウンドごとの得点計算時に、パビリオン1つにつき1点獲得

④開始プレイヤーマーカーを手に入れたら-1点

えらった

• 誤)そうした場合、捨てたヘクスの数をマイナス点にして自分の点数を減らします。
  • 正)そうした場合、捨てたヘクスの点数をマイナス点にして自分の点数を減らします

※後にタイルを入れる塔の木を見つけました!送料の方が高かったけど満足!

びーている / btail
アズール:王妃の庭園 日本語版
アズール:王妃の庭園 日本語版の通販
最高の庭師となり、マリア王妃の祝福を勝ち取れ!
セール中
10%オフ(¥ 660