考古学カードゲーム椎那さんのレビュー

2019年11月26日 22時03分

遺跡から工芸品を発掘し、同じ種類のの工芸品をまとめて多く博物館に売却することでよりたくさんのポイントを稼ぎ、山札が無くなった時点でよりポイントが多いプレイヤーが勝者です

リメイク前の作品から工芸品が増えたり、手札を失う砂嵐を回避できる”テント”、そして”宝の地図”を使用して工芸品をたくさん発掘出来る”遺跡”が6種類それぞれ違った効果があり繰り返し楽しむことができます

セットコレクションとしてとても分かりやすいゲームであり、カード運も相まって初心者から上級者も一緒に楽しめると思います

それにしても発掘したものを博物館に売ったり、”盗賊”カードで相手の工芸品を手に入れるさまは考古学というよりトレジャーハンター?

• レモネード
考古学カードゲーム
考古学カードゲームの通販
エジプトの失われた財宝を発見し、一財産築きましょう!!
椎那さんの投稿をシェア
タイトル考古学カードゲーム
原題・英題表記Archaeology: The New Expedition

椎那さんの投稿