ソード・ワールド2.5椎那さんのレビュー

2年弱前

2.0をさらに洗練し、舞台も新たに同世界の別大陸に変えた最新版

今作の特徴は「フェロー」と呼ばれるキャラクターの半自動化で、今まで参加したキャンペーン(連続した複数回のシナリオを通して、長大な冒険とする)単位でしか使用しなかったりしたプレイヤーキャラクター(PC)を決まった書式で変換することによって、そのPCを扱うプレイヤー自身がいなくても簡単な判定だけで一緒に冒険できるようになり、またそのデータを公開することによって別な場所で使ってもらい報酬をもらうという楽しみ方もできるようになった点です
    新舞台「アルフレイム大陸」には異界へ通じる”奈落”や魔動列車なども存在し、新たに始める人にはスタートセットも2.5版も発売されたのでいいのではないでしょうか?

皇帝
    椎那
    椎那
    タイトルソード・ワールド2.5
    原題・英題表記Sword World 2.5 RPG
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録