アノコロの俺ら vol.2まつながさんのレビュー

2019年05月09日 15時21分

#フォアシュピール2019春 で試遊しました!

90年代から2000年代くらいのホビー関連のイベントを並び替えるゲーム!勝手に思い込んでいたのとちょっとルールが違って、チキンレースみたいに失敗するかやめるかするまでひとりの手番です。

3つあるカードのうちどれかを選んで、もっとも昔か最近のどちらかに置き、あっているか確認します。あっていたら続けることができ、カード1枚1点です。

わたしは1990年生まれなので、ちょうどこのパッケージのとき小学生~高校生くらいでちょうどいいか感じなのですが、思った以上に知らないことばっかりで、勝てませんでした…。でもまあこういうのって、ちょっと年齢が違うと全然見てなかったりしますからね。。もうちょっと最新の話題のVol.3のほうが強いかも?

遊んでいる最中や後の感想戦が楽しいゲームですね!離れた年齢で遊んでジェネレーションギャップを楽しむのもいいですし、同年代で遊ぶのもいいですし。ボドゲ友達の年齢って知らないことが多いので、意外と年上だった!とかまさかの同い年だった!みたいな発見もありそう!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルアノコロの俺ら vol.2
原題・英題表記Anokoro no Orera: vol.2
対象年齢未登録
ゲームデザイン熊熊飯店 店長
アートワーク熊熊飯店 店長
関連企業/団体熊熊飯店(Kuma Guma Hanten)
拡張/関連元アノコロの俺ら vol.1(Anokoro no Orera: vol1)

まつながさんの投稿