約1ヶ月前

ゲーム自体はバッティングシステムを使った生き残りゲームなのですが、B級映画の世界観と胡散臭い登場人物たちに圧倒されます(笑)

どこかで見たような登場人物たちが生き残りをかけてアナコンダから逃走する、このチープな設定がたまりません。
サブタイトルは川○浩 探検隊を彷彿とさせますし(若い人は知らないよな)

拡張ルール(追加キャラクター)を採用した方がプレイヤー間に違いが出るのでお勧めです。基本の登場人物だけでも十分胡散臭いのに、追加のキャラクターたちは大半が街にいたら通報されるレベルです(笑)

ゲームもそれなりに面白いのですが、どちらかというとインパクトと雰囲気が好きな人が買うゲームだと思います。

この「アナコンダ」という作品はたぶん知る人ぞ知るアメリカのB級映画「アナコンダ」シリーズのオマージュなんでしょうね。実は映画はB級ながら4作+派生がたくさん製作されていますし。

参考に映画のポスター画像を貼っておきます。

18toya
大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルアナコンダ~ジャングル奥地3000キロ、血に飢えた人喰い蛇を見た!!~
原題・英題表記Anaconda
ゲームデザインだるまろう(Darumarou)
アートワーク加藤 オズワルド(Oswald Kato)
関連企業/団体達磨ゲームズ(Daruma Games)

Sak_uvさんの投稿