約1年前

マストバイ拡張です。

基本ではなかった神システムが追加されることにより、プレイに幅が出るようになりました。

このゲームはピックアウト系ドラフトで交互にカードを獲得していきますが、獲得することで裏向きのカードを表にしたときのランダム性により、相手にかなり有利なカードを与えてしまう可能性があります。

しかし、この拡張ではその不利さが和らぐように、少し得をするトークンやアクションができるようになるので、かなり戦略性の増したプレイ感となり非常に面白いです。

また、神アクションがアクションの1つとしてプラスされるので、カードを取る取らせるという駆け引きがさらにできるようになったので、そこも素晴らしい点です。

この拡張を入れることにより、さらなる駆け引きと戦略で楽しめること間違いありません。

大賢者
light
light
タイトル世界の七不思議:デュエル - パンテオン(拡張)
原題・英題表記7 WONDERS DUEL: Pantheon
参加人数2人用(30分~45分)

lightさんの投稿