3ターンだけ君が好きみなみんさんのレビュー

約1年前

絶賛!ボードゲーム大賞2020があるなら受賞すべき作品!最近のゲームの中でずば抜けてセンスを感じました!!

お客さんの持込でプレイして最初タイトルから偏見ありましたが、してみたらビックリ!
パーティーゲームって場を盛り上げるだけの場つなぎ感がありますが、このゲームはプレイするとプレイヤーを一時的に好きにするんですが、本当に相手を好きになる要素が多く、何度もしたくなる魅力があります。
そもそも、これに似たゲームってあるのかな?私は新ジャンルの感覚でした!w

ボドゲ好きな人の特徴で私の偏見なんですが、人と関わるのが好きなのに関わるのが下手な人が多い印象!
けど、3ターンだけ君が好きはそんな人たちにも人と関わりやすくする楽しめる作品!
ボードゲームって人と直接会ってするゲームで、テレビゲームとの大きな違いはそこにあると思います。
このゲームは、その、人と会っている意味を最大限に生かしてくれるゲーム(^^♪

お客さんから教えてもらいましたが、コロナでゲームマーケットが無い中、無名のはじめての個人の方の作品らしいのですがゲームの質もやたら高い! Twitterやボドゲーマで徐々に人気になってきているそうですよ!

ボードーゲーム初心者にもおススメしやすいし実際のプレイヤー同士で恋に発展する可能性も高い! ぜひ日本製のボードゲームが今後発展をする意味でもみんなに普及してもらいたいな♪

本来は、このような素晴らしい作品に賞など取って広まってもらえればと思いますが、時期が時期ですし私はこのゲームを微力ながら応援したいと思わせてくれる作品でした(#^^#)

motiman
Nick
Bluebear
勇者
みなみん
みなみん
タイトル3ターンだけ君が好き
原題・英題表記3 Turn dake Kimi ga suki
参考価格1500~2000円
ゲームデザイン宮崎直哉
関連企業/団体MOTTGAME
拡張/関連元3ターンだけ君が好き:もっと君の事が知りたい(拡張)(年)

みなみんさんの投稿