• 2010年~

花火みなみんさんのレビュー

約1年前

何度しても素晴らしい良ゲーム! 手軽なのに物凄く読み合いが深い!
花火を最後まで打ち上げるには運も必要になるし、良ゲーム特有のジレンマがふんだんに味わえます。

相手にどう伝えたらどう考えてくれるだろう、、、ずっとこのジレンマが面白い!
男性は特に戦略とか重視しがちですが、女の子特有の共感力をとても使うので、女子人気もかなりあると思います!

欠点はほぼないと思いますが、例えば4人でしたとして、3人何度もしたことのあるプレイヤーで1人初めてだった場合、その三人が本気で点を取りに行った場合(よく男性のガチ勢に見られますが)1人が必ずと言っていいほど最初は読み間違いします。協力ゲームですので1人が読みが浅いと崩壊しやすいので誰とプレイするかも重要。始めてプレイする子が混ざるときは優しく読み間違えても責めないであげない大人の対応ができる人とすることを勧めます。

それか、初心者同士が点数は出ませんが盛り上がるますね!

とにかく買って損はないゲームです。

ゲースケゲースケ@恵比寿GAME道場
Nobuaki Katou
勇者
みなみん
みなみん
タイトル花火
原題・英題表記Hanabi
発売時期2010年~

みなみんさんの投稿