3ターンだけ君が好きあらいさんのレビュー

2020年03月05日 11時30分

ほとんどの皆様が通ってきたであろう学生時代。

一度はクラスのあの子や、部活の先輩に憧れたりした経験があるのではないでしょうか。

それは淡く、甘く、切なく、そしてひょっとしたら苦い思い出…

「あぁ、あの人はどんな本が、食べ物が、歌が、好きなんだろう…?」

「え!?こんな事言うって。。。もしかして、私のこと気になってるの‥?//」

そんな感情を、久しぶりに体験することのできるゲームです…!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『3ターンだけ君が好き』はその名の通り、ゲームを3ターン行い、その期間だけプレイヤーのうち誰か一人のことをランダムに好きになります。

そしたらその期間だけは、しっかりその人のことを好きになって、考えてみてください!

好きになる人が決まったら、全員で1枚のテーマカードをめくります。

カードには、例えば「どんなジャンル本を読みそうか?」「家を買うとしたらどんなところにしそうか?」などの心理的な質問が書かれています。

あなたの今3ターンだけ好きな相手について、そのテーマの答えがなにになりそうかを考え、思いついた人から自由に発表します。

その答えで、「僕は、私はあなたのことが好きなんだよ」って想いを、頑張って伝えます。

逆に他の人の答えを聞くときは、「もしかして、私のことを言ってないかしら…?」と思いながら聞いてみてください。

これを3ターン繰り返し、最終的に告白タイムです。

3ターンの答えの結果から、自分が好きな相手に想いを伝えるか、もしくは自分のことを好きかもしれない相手の想いに応えるかを選びます。

前者の場合は、「3ターンたっても君が好き」後者の場合は「勘違いでも、君が好きなら応えたい」

とかかれた札を相手に向けて、同時に出します。

見事想いが通じあったら、無事カップル成立です!

ただし、「勘違い」同士の場合はそれは残念ながら勘違いなので、カップルになることはできません。。

相手のことを想う3ターンの気持ち。そして告白でわかる意外な想いと、その驚き。

しっかり盛り上がるし、ちょっと気になる人でもいたら、ドキドキしながら遊べます。

ぜひ1度は体験してみて欲しいゲームです!

• MOTT GAME
  • くー
  • kaname
  • inu(いぬ)
  • アプー
  • だかさん
あらいさんの投稿をシェア
タイトル3ターンだけ君が好き
原題・英題表記3 Turn dake Kimi ga suki
参考価格1500~2000円
ゲームデザイン宮崎直哉