キューバ危機の13分moonwing-mothさんのレビュー

2018年09月26日 11時01分

13枚のみで行われるミニマルなカードドリブン。トワイライトストラグルをものすごく軽くしたようなゲーム。米ソに分かれ一枚ずつ手札を出し合っていく。相手の属性のカードは相手が効果を使ってしまうため、出し時が重要となる。最終的に陣取りで決着するが、あまりに自分の陣地にカードを置きすぎると核戦争が発生しサドンデスで敗北となるので、時には相手を有利にするようにプレイする必要があるシーンも。13分程度で終わるカードドリブンは他になく、テーマも秀逸。二人用として実は優秀なのではないだろうか。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルキューバ危機の13分
原題・英題表記13 Minutes: The Cuban Missile Crisis
参加人数2人用(13分前後)

moonwing-mothさんの投稿