• 2009年~

いかだ動物園guild_barさんのレビュー

約4年前

いかだに動物全員が載るか載らないか見極めるゲーム

(ゲーム内だと立たせるのは禁止で寝かせなければならない)

子供向けではあるが、ランダム性や投票制により大人も楽しめるバランス。

まず山札から動物カードを10枚めくり、対応する動物コマを載せて並べる。

並んでいるコマ全部をいかだの枠内に収めることができるかどうかを、チップで各自意思表示。

プレイヤー全員が賛成ならば山札からもう1枚引いてコマを載せ、再度投票。

プレイヤー全員が反対ならばカード1枚を山札と交換して、再度投票。

意見が分かれたら、賛成したプレイヤー全員で時間内にいかだに動物を敷き詰める。

砂時計の砂が落ちる前に全ての動物を敷き詰めることができれば賛成グループ全員が得点。

敷き詰める前に砂が落ち切ってしまったら反対グル―プに得点。

いかだや動物の組み合わせも豊富、シンプルながら絶妙なルールとバランスにより、大人も子供も楽しめるゲームなので、一度お試しあれ。

(ザンダル)

皇帝
guild_bar
guild_bar
タイトルいかだ動物園
原題・英題表記Zoowaboo
発売時期2009年~

guild_barさんの投稿