ゾン噛まパーティー山田さんのレビュー

2020年01月04日 23時05分

基本的にはトランプの「うすのろまぬけ」とシステムが似ている。手札を一枚交換して揃ったらカードを伏せる。

違う点は他プレイヤーから引くのではなく、山札から引く・特殊カードが存在するといった点。

順番が逆回りになる「発想の転換(リバース)」

次の手番のプレイヤーを飛ばす「睡眠薬(スキップ)」

オールマイティの「万能細胞(ジョーカー)」

これらのカードが、通常のカードと何となく絵柄が似ているので、考えている間に他の人が伏せていたなんてことも…。

自分の手番でなくとも上がって良いルールなので、常に緊張が付きまとう。慣れてくるとほぼ全員同時に伏せてしまうので、判定が少し難しい。

ワイワイ盛り上がることもできて、尚且つ決着がとても早い。おすすめ。

山田さんの投稿をシェア
タイトルゾン噛まパーティー
原題・英題表記ZOMKAMA Party
ゲームデザイン丸田 公将(Tomoyuki Maruta)
関連企業/団体ケンビル(Kenbill)
拡張/関連元ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~(ZOMKAMA)

山田さんの投稿