ゾン噛まパーティー9件のレビュー

かまいたちがテレビでやっていたので興味を持って、購入しました。カードを揃えて、倒す、誰かが倒したら、続くと言うだけ簡単なゲームと思いきや、と言うところがミソのこのゲーム。人がやっているのを見てるとなんで気づかないんだろう?と思いつつも、なぜか自分がやると気づかないもので、目...
TYKさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(12日前)
TYK
TYK
基本的にはトランプの「うすのろまぬけ」とシステムが似ている。手札を一枚交換して揃ったらカードを伏せる。違う点は他プレイヤーから引くのではなく、山札から引く・特殊カードが存在するといった点。順番が逆回りになる「発想の転換(リバース)」次の手番のプレイヤーを飛ばす「睡眠薬(スキ...
山田さんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(1年以上前)
山田
山田
ゲームにしては珍しく、勝たなくてもいいゲームであり、負けなければいいというのはゲーム初心者にも取っつきやすくみんなで楽しめるゲームだと思います。
なりたさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(2年以上前)
なりた
なりた
「おま・・・いつのまに上がったのおいいぃ」ルールは同じカードを3枚揃えたら上がり。それだけ。いやそれだけじゃないんです。上がったことは宣言せずにしれっとカードを倒して上がりの合図。誰かが上がったのに気付いたらしれっと自分も相乗りして上がってOK。最後まで上がれなければ負け。...
erith/shakerさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(3年弱前)
皇帝
erith/shaker
erith/shaker
これ面白い。喋りながらするとまじカオス。真面目な人ほど負けちまう。この世の人生の縮図のようなゲームです。嘘です。シンプルで初心者向けです。最初にオススメ(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
みやのさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(3年以上前)
皇帝
みやの
みやの
同じカードを3枚集めて倒し、一番最後に倒した人が負けというシンプルルール。いろんな特殊カードがあるのでそれを駆使して手札をそろえ・・・ることに夢中になってたら倒してることに気づかずドベになることがあります。前作と違い山札切れが起きにくくなっているので、前作持ちでも購入する価...
さいスケさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(3年以上前)
さいスケ
さいスケ
一応カードを揃える事は目的なんだけど、一人揃ったら後は関係なくなるので、そろえる事は放棄して2番狙いで全然いいゲーム。最下位を決めるゲームなので、そこが合わないとダメかも?とにかく人の行動に集中するの面白い。アイスブレイク用として秀逸。ウノのリバースやスキップを加えた「そっ...
うさたーんさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(3年以上前)
勇者
うさたーん
うさたーん
事に気付いていない人たちを素知らぬ顔で観察するのが楽しいゲームです。
ずーさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(4年弱前)
ずー
ずー
5秒で遊べる激早なカードゲーム型のボードゲーム!!イラストはゾンビのワクチンと関係は無いがコレは可愛いので子供でも取っつきやすいだろうと思うだがゾンビに関係していた方がリアルでゾンビを感じる事ができた・・・
YouTuberスバルさんの「ゾン噛まパーティー」のレビュー(約4年前)
勇者
YouTuberスバル