• 2000年~

スティッキーmotimanさんのレビュー

2020年04月01日 00時05分

一言で説明するとこんなゲーム。

サイコロで出た色の棒を抜いて倒さないようにするシンプルイズベストゲーム

正式ルールでは「出た目の色の棒を手元に持っていた場合、それを除外して手番をパスできる」「数ラウンド行って最終的に抜いた棒の色(青:3点、赤:2点、黄:1点)と数で点数を決めて一番ポイントが高い人が勝ち」ですが、シンプルに抜いた倒れただけでやっても楽しいので、メンツやその場のノリで決めるのがいいと思います。

ルールが簡単で年齢、性別問わずできますし、酔っぱらってやっても楽しい上に1ゲームがサクッと終わるので、ちょっとした場繋ぎや導入でやるのも良いかと!!

ボードゲーム好きの方のブログで紹介されていた、無印のメガネケース収納が本当にコンパクトに持ち歩けるのでおすすめです。ただかなりキツメな収納になるので、もう少し大きいサイズの似たようなケースがあればそちらの方が良いかも。

motimanさんの投稿をシェア
タイトルスティッキー
原題・英題表記Zitternix
発売時期2000年~

motimanさんの投稿