キュービズムSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

3年弱前

ついついコリドールと比較してしまいますが、矢印の書かれたキューブを壁にしつつ駒を対岸まで進めるゲーム。
コリドールと違う点は、壁となるキューブが動かせる事と、キューブは共有で使える事。

盤面が狭いので、結構早く終わります。
ルールも単純ですし、合間合間に良いかもしれません。

壁となるキューブが動かせるため、コリドールと比べると意外な道が見つかる場合があります。
キューブの移動が矢印で動かせる方向が決まっていなかったら、もっとカオスになっていたと思うので、矢印を付けたのは良く考えたなぁと思います。

仙人
Soul Moon (Monsol)
Soul Moon (Monsol)
タイトルキュービズム
原題・英題表記Qubism
参加人数2人用(10分~20分)
ゲームデザインEADデバッグモンキーズ(Debug Monkeys)
アートワークEAD
関連企業/団体デバッグモンキーズ(Debug Monkeys)

Soul Moon (Monsol)さんの投稿