ワイルドゴールドAkiさんのレビュー

2017年09月03日 18時54分

数回プレイしたのでご参考までに(╹◡╹)

このゲーム、今までのボードゲームにはないカードを使って道具の形を作り、道具として用いるという斬新なシステムが非常に少年心をくすぐります。

人気のマインクラフトを彷彿させる、

素材を集める

道具を作る

鉱石を集める

というシステムを上手くカードゲームに落とし込んだ逸品です(╹◡╹)

単にビジュアル面で印象深いだけではなく、鉱石を規定数集めて勝利するというシンプルな目的の中に、ストイックなハンドマネジメントシステムが組み込まれており、自身の戦略をしっかり立てたいという人にはオススメのゲームです。

また、他者への妨害要素もふんだんにあり、バチバチしたプレイや、ロマンを求めた一発逆転プレイなど多くのプレイスタイルに対応できる万能なゲームでもあります(╹◡╹)

プレイ時間も短く、ルールも複雑ではないため気がつくと3戦くらい続けてた、なんてことも。笑

お値段もお手頃なので、友人と盛り上がってみてはどうでしょうか?(╹◡╹)

• みーぷるらんど店長
  • まーく。
ワイルドゴールド
ワイルドゴールドの通販
掘るか?奪うか?クラフト系カードゲーム
Akiさんの投稿をシェア
タイトルワイルドゴールド
原題・英題表記Wild Gold
ゲームデザインナラセン(Narasen)
アートワークカムラジュンタ(Kamura Junta)
関連企業/団体ロクジゾー(6jizo)

Akiさんの投稿