デカスレイヤーAkiさんのレビュー

2017年09月05日 20時43分

プレイした感想を参考までに(╹◡╹)

モンスターに課せられたお題をクリアして、報酬を得るというシンプルな目的です。

報酬は3つ先まで見えている(正確には1つ先はフルで、2つ先3つ先はハーフで見えています)ため、より高い価値の報酬に向けて力を蓄えるプレイが効率的な気がしました!

全ての報酬を得るプレイは不可能なので、自分がどの報酬を得たいのかを、数手先まで見越してプレイする先見力が重要です(╹◡╹)

ただし、報酬は他のプレイヤーも当然見えているわけで同様に考えているプレイヤーもいます。

なので裏をかいて価値が低めの報酬をかっさらっていくコツコツプレイも意外に強い。

要は『デカく勝つか』『小さく勝つか』を自分の手札、場に出ているカード、報酬、先のラウンドで相手が取得した手札、等を考慮して適切に切り替えていくスイッチゲームです(╹◡╹)

スイッチのタイミングをミスすることなく勝利できた時の気持ちよさはたまらなく快感です。

カードデザインも迫力のあるモンスター、魅力あるキャラクター、宝物感が伝わってくる報酬カードなど、非常に高クオリティです!

スイッチゲーム?なんぞ?

高クオリティのコンポーネント大好物です?

そんな方はぜひプレイしてみてください(╹◡╹)

デカスレイヤー ~10の試練~
デカスレイヤー ~10の試練~の通販
人気デザイナー、カナイセイジによるリメイク作品!怪物を倒せ!
Akiさんの投稿をシェア
タイトルデカスレイヤー
原題・英題表記Deca Slayer