• 2004年~

私の世界の見方ままさんのレビュー

2016年03月28日 12時01分

このゲームはキャット&チョコレートのように勝敗よりゲームの中で生まれた回答を見て盛り上がるパーティーゲームです。
プレイヤーはお題文の吹き出し部分に各自配られた手札から当てはまる単語を選んで伏せながら出します。
出題者はこれは上手い!座布団一枚!となった回答や、思わず吹き出してしまった珍回答をなどから一番ベストだと思った回答を選び、選ばれた人は得点を得ます。
この時ダミーカードを混ぜ、ダミーカードを選ぶと出題者の失点となります。
キャット&チョコレートは手札のカードから自分で回答を捻り出す必要がありますが、単語カードのみで回答出来るので考える事が苦手な人でも問題なく楽しめるのが今作の良いところですね。
カードの種類も豊富で幅広い年齢層で楽しめるボードゲームだと思います。

ままさんの投稿をシェア
タイトル私の世界の見方
原題・英題表記Wie ich die Welt sehe...
発売時期2004年~

ままさんの投稿