• 2009年~

ウィ・ウィル・ロック・ユーたまちょくさんのレビュー

2020年11月18日 20時57分

QUEENの曲「We will rock you」のリズムに合わせながら、順番にポーズをとるだけのゲームだが結構面白い。

順番は、ポーズをとった人が次の人を指定する。指定方法は、指定先の人のポーズで。リズムにのれなかったり、ポーズを間違えたりすると、新たなポーズが追加されたり、変わったりするので、自分のポーズと他人のポーズがごっちゃになってくる。慣れてきてもリズムがだんだん上がるため、また混乱する。ここが面白い。

あと恥ずかしがり屋さんにはハードルが少し高いかも。嫁は、家族とでもやりたがらない。家族以外は、もちらんNG。

ウィ・ウィル・ロック・ユー
ウィ・ウィル・ロック・ユーの通販
“We Will Rock You”のリズムに合わせてアクションするパーティゲーム!
たまちょくさんの投稿をシェア
タイトルウィ・ウィル・ロック・ユー
原題・英題表記Rock the Beat / We Will Rock You!
発売時期2009年~