ボルカルス笑男さんのレビュー

2020年05月25日 19時00分

ゲームとしても面白いですし、ルールブックも映画のパンフのようでいいです。

ただ、ゴジラというワードへのテンションで反応がかわります。

私はゴジラがそこそこ好きなので面白かったですが、一緒に遊んだゴジラ全く知らない女性には受けがいまいちでした笑

時間制限があるため、人間側は厳しい戦いを強いられます。圧倒的なパワーを前に、時間に追われ最善を尽くせないのも世界観がでていてよいです。

慣れた人が怪獣側をしましょうと書いてますが、慣れた人が怪獣側を普通にすると圧倒してしまうので、初めはある程度接待したほうがいい気もします。

怪獣(シンゴジラ)好きで世界観にのめり込めるメンツが集まるなら買いです。

怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
セール中
9%オフ(¥ 498