マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能各種投稿が可能になります。また投稿で商品購入時に利用できるポイントが貯まります(消費機能は開発中)。
フォロー・フォロワー「ボドとも」としてフォローしておくと、気になるユーザーや知人のアクティビティが通知されるようになります。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 2人~4人
  • 20分~30分
  • 4歳~
  • 2002年~

ねことねずみの大レースねことねずみの大レースで、ねずみがねこを追い抜かしてしまった場合について

466
回表示されています
2017年07月17日 18時18分
ルールについて

ネットでルールを探していても、ねずみがねこを追い抜かしてしまった場合のルールが見つからないので質問なのですが、

1,そもそも猫を追い抜かすことはOKなのか

2,OKである場合、猫を追い抜かしてしまったネズミが猫に追い抜かれたら食べられることになるのか

をご存知でしたら教えていただきたいです!

更新を通知
[退会者:3923]さんの掲示板をシェア
  • #1
    うりおさんのコメント 12ヶ月前

    猫を抜かす(同じマスに追いつくも)ことはできないという認識でいいかなぁと思ってます。。

    もし、抜かしてokにしても、抜かす=すぐ追いつかれるので、誰もやらなそうな気もします。

  • #2
    kamijo_lipさんのコメント 12ヶ月前

  • #3
    kamijo_lipさんのコメント 12ヶ月前

    上記はセクレタ版の説明書です。これを見る限りは「追い抜きはOK」「でも追いつかれたら食べられる」ではないでしょうか。

  • #4
    [退会者:3923]さんのコメント 12ヶ月前

    ありがとうございます!

    そこら辺のルールがわからなくて、なんとなく追い抜かさないほうがいいのかな~って感じでやってたので助かりました!

  • #5
    新しいコメントを投稿します
    ログインするとコメントの書き込みが出来るようになります。

会員の新しい投稿

関連記事&スポンサーリンク