ナンジャモンジャ・シロきぬりすさんのレビュー

2016年07月07日 22時01分

ナンジャモンジャ族のカードに名前をつけて遊ぶゲームです。カードを山から表に出していきますが、初めて出現するカードには自由に名前をつけます。そしてカードが再度出た場合は、付けられた名前を一番早く言ったプレイヤーがカードを獲得できます。ただし、獲得したカードは表向きに他のプレイヤーにもみえるようにしておきます。各プレイヤーが獲得した一番上のカードと同じカードがもし場に出た場合は「ナンジャモンジャ」と言わないと獲得できません。思わず、難しい名前をつけると、ずっと難しかったり、似たような名前など混乱がとても面白いです。
ぜひ、いろいろな方とパーティーゲーム的に遊んでください。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルナンジャモンジャ・シロ
原題・英題表記Toddles-Bobbles White