2017年10月04日 03時39分

タイムストーリーズの最初の拡張版です。

ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

このストーリーは重要な役割をするマーシーという少女を探して無事に護衛することが目的です。 しかし、マーシーに対する情報はあまりに不足し、プレイヤーたちは彼女に対する情報を収集しながら、本物のマーシーと推測される人物を探し出し、保護しなければなりません。 この地域はウィルスのせいにゾンビがいっぱいできており、まだ正常に見える人たちもいつ急にゾンビがなるか分からないことにとても危険です。

前作に比べて戦闘の比重が増えており、推理の要素も追加されてもっとテーマに打ち込むことができるようになりました。長距離兵器を使用して同様のところにいないとしても攻撃することが可能で、戦闘のパターンが前作に比べて多様化しました。 また時間が流れ、ウイルスが拡散され、進行に必ず必要な登場人物が死亡するようになる場合もあるためにワクチンの確保と適切な使用がクリアの必須条件でもあります。また、最後までマーシーの正体が分からないため、自分の選択が正しかったのか、確信がない状態でプレイを進行しなければならないために定められた時間内に多くの情報をまとめなければならないのがこのストーリーで最も重要な部分です。

ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: The Marcy Case

ダクリスさんの投稿