2018年03月21日 21時48分

「タイムストーリーズ」の拡張セット。基本セットは『謎解き』がメインですが、この拡張は『戦闘』がメインの遊びです。

中世風の舞台で、魔法や異種族といったファンタジーの要素がふんだんに盛り込まれた世界観になっています。

操作するキャラクターも「戦士」「魔法使い」のような“職業”を持っており、職業ごとに特性が異なっています。

クリアを目指すには、この職業の優位性を見極め、仲間と協力して活用していく必要があります。

RPGゲームが好きな方にオススメな物語だと思います。

基本セットや拡張セット「マーシー事件」は、リアリティのある世界観になっていましたが、今回はガラッと雰囲気の違うゲームになっています。

先述の通り、メインの遊びも変わっているので、新しい遊び体験としては満足のいくものだと思います。

基本セットのレビュー(https://bodoge.hoobby.net/games/time-stories/reviews/6803)にも記載いたしましたが、『タイムストーリーズ=謎解きゲーム』という認識で拡張を遊ぶと、少しイメージと違う遊びになると思うので注意が必要です。

逆に、基本セットの遊びにハマりきれなかった方は、是非この「龍の預言」や他の拡張セットを遊んでみてください。

拡張ごとに遊び方が変わるので、自分の好きな遊びが出来る物語がきっと見つかるはずです。

※こちらは「タイムストーリーズ」の拡張セットです。基本セットである「タイムストーリーズ」がないと遊べませんのでご注意ください。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:龍の預言
原題・英題表記T.I.M.E Stories: A Prophecy of Dragons

Ellisさんの投稿