投稿日:2019年08月14日 19時41分
    なぜだぁー(ノД`)シクシク…もぅね、戦闘しすぎてみんな脳筋になっちゃたのかな?クリアして気づきましたが、これ一回で出来てたはず._:(´ཀ`」∠):_なぜ、このように申し上げますと執拗にある特定の場所に集められるのですが、そのあとが進めなくて困惑して再アタックしてまた、とまって。。。コンニャロー(´Д⊂ヽ付箋回収が多すぎる!さすが今作は何度でも遊べるように作ったといわれるだけあってクリアするまでにすべてのルートを通りました(`・∀・´)エッヘン!!ちゃーんと重要なところは読まないといけないよネ!特にボブが出てきたところ!zЁnさんの「タイムストーリーズ:龍の預言(拡張)」のレビュー
    投稿日:2018年06月14日 00時49分
    ※直接的なネタバレはしませんが、システムやストーリーについての感想も書くので、少しのネタバレも嫌だという方は読まないことをお勧めします。『タイムストーリーズ』の拡張版。恐らく2つ目の拡張?『タイムストーリーズ』本体のボードやコマ類を使用するので、本体が無いと遊べないが、必ずしも本体のシナリオ『療養所にて』をプレイしている必要はない。じっさい、自分は、わけあって『療養所にて』やその他のシナリオは未プレイで、この『龍の預言』のみプレイ済。なので、基本的なシステムの感想もここに書く。一度きりしかできないストーリー型のゲーム。詳しいルールについては割愛。4人プレイで、3時間半かかった。しかし、タ...フクハナさんの「タイムストーリーズ:龍の預言(拡張)」のレビュー
    投稿日:2018年05月09日 07時23分
    タイムストーリーズの拡張セットです。情報収集と戦闘がメインなだけあって前の2作より一発クリアしやすくなっていると思います。マグロさんの「タイムストーリーズ:龍の預言(拡張)」のレビュー
    投稿日:2018年03月21日 21時48分
    「タイムストーリーズ」の拡張セット。基本セットは『謎解き』がメインですが、この拡張は『戦闘』がメインの遊びです。中世風の舞台で、魔法や異種族といったファンタジーの要素がふんだんに盛り込まれた世界観になっています。操作するキャラクターも「戦士」「魔法使い」のような“職業”を持っており、職業ごとに特性が異なっています。クリアを目指すには、この職業の優位性を見極め、仲間と協力して活用していく必要があります。RPGゲームが好きな方にオススメな物語だと思います。基本セットや拡張セット「マーシー事件」は、リアリティのある世界観になっていましたが、今回はガラッと雰囲気の違うゲームになっています。先述の...Ellisさんの「タイムストーリーズ:龍の預言(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年10月04日 03時52分
    タイムストーリーズの二番目の拡張版です。ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。----------------------------------------------------------------------------------------------------このストーリーは中世時代のファンタジーテーマのRPG感じがたくさん思い浮かびます。戦士/魔法士/盗賊/パラディンなど、様々な職業が存在し、そのうち一つを選択して戦闘を進めたり、物を盗...ダクリスさんの「タイムストーリーズ:龍の預言(拡張)」のレビュー