2017年10月04日 03時52分

タイムストーリーズの二番目の拡張版です。

ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

このストーリーは中世時代のファンタジーテーマのRPG感じがたくさん思い浮かびます。 戦士/魔法士/盗賊/パラディンなど、様々な職業が存在し、そのうち一つを選択して戦闘を進めたり、物を盗んだりするなど、一般的なRPGの感じをタイムストーリーズ方式で解いて行ったゲームという感じです。 各キャラクターの役割配分が重要であり、特定キャラクターがなければ進入が不可能な所もあるため、適切なキャラクターの組み合わせが重要なストーリーです。

このシリーズの特徴はプレイヤーの職業に応じて、同じ結果に到達することになるルートが異なるようになりかねないということです。 どんな職業を選択したかによってゲームがより簡単になることもでき、進行が極めて難しくなることもあります。

シリーズで初めてプレイ途中セーブ機能が追加され、ある程度ストーリーを進めた後はゲームオーバーになっても最初からスタートしなくてもいいシステムができたが、セーブ時点が曖昧な状況である場合には役割に対する遂行が困難、結局、最初から再びプレイをしなければならない短所があります。

T.I.M.E ストーリーズ:龍の預言
T.I.M.E ストーリーズ:龍の預言の通販
異歴7553年: 君が知る中世はここにはない。魔法がすべてを変えてしまった平行世界を探索せよ。
ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:龍の預言(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: A Prophecy of Dragons

ダクリスさんの投稿