• 2004年~
2018年07月02日 21時49分

初めてボードゲームをして物凄くハマった思いれのあるゲームです。

プレイヤーは初めに目的地チケットをもらい、チケットはその横断する距離に応じて勝利点が変わってきます。それこと、東海岸から西海岸まで思いっきり横断するといった鉄道の旅に出ることが出来ます!

なんとも、鉄道時代を満喫し豪勢な旅が堪能できるゲームなのでしょうか!ニューヨークに行き、そしてバカンスでマイアミにでも行ってみる?(。´・ω・)ん?って思いますよね。夢が沢山詰まって、アメリカにはこんなにも沢山の州があって、こんな場所にあったんだねー。なぁーんて勉強もできますが、これはゲームなのです。いかに優雅に自分の鉄道をつなげていくか、そして相手をじゃm…ゲフンゲフン

どんどん、取られていく自分が開通したい鉄道をいかに早く、そして点数をとっていくか、一発大穴のアメリカンドリームもしくは、堅実に鉄道を伸ばして得点を加算していくか。

インストもしやすく、ちょい重めのゲームとしておすすめです!

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド / チケットトゥライドアメリカ
原題・英題表記Ticket to Ride
発売時期2004年~

zЁnさんの投稿