• 2004年~

チケットトゥライド / チケットトゥライドアメリカ五行思想【ごぎょうしそう】さんのレビュー

2016年12月22日 19時26分

ここを繋げればラスベガスまで開通!ってそこ取っちゃダメ!!

自分の電車をボードに沢山置いて、繋げていくのが楽しいチケット・トゥ・ライド、通称チケライ。

ルールもとても簡単で、ボドゲ初心者の人とも楽しく遊べるのが魅力です。手番では1.手札を補充する。2.手札を使って駅間を自分の電車で繋げる。3.新しい目的地カードを補充する。の何れか1つを選んでプレイします。ボードの縁の部分が得点ボードになっており、得点を得る度に加算する方式なのでお子さんと一緒に遊ぶ時も判り易いです。

基本的に線路は単線(4人以上で遊ぶときは一部複線)なので早い者勝ち!いかに自分が目指している駅を悟られずに電車を置いていくかが勝負所です!

(※写真は10周年特別版です。)

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド / チケットトゥライドアメリカ
原題・英題表記Ticket to Ride
発売時期2004年~

五行思想【ごぎょうしそう】さんの投稿