デルフォイの神託鬼島彪さんのレビュー

2017年01月07日 13時03分

ゼウスからの4種類12の試練を達成し一番にゼウスの元にたどり着いて、オリンポスへ招待されるのを競うゲームです。

アクションは基本3アクションですが、何をするにも3個のダイスの目の色が関係します。どの試練も早い者勝ちで効率よく廻ろうとしても、先に達成されると、別の場所へ行かなければならなくなったりします。船の搭載量も限られてるので、その辺りも考えないと、無駄に世界をグルグルと…

全員が行動し一巡すると、タイタンによる攻撃でダメージカードを貰う場合があるのですが、これもダイスの色に対応したダメージで、このカードも6枚になるか同色3枚になると、回復で1回手番を消費するので、ダメージ管理も大切です。

試練を解決する毎に恩恵もあるので、それをいかに使うか。

マップも組み合わせで変わるしダイス目もあるので、毎回考えさせられます。

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルデルフォイの神託
原題・英題表記The Oracle of Delphi