ザ・ゲームめろじゅさんのレビュー

2018年09月22日 10時53分

1人プレイでのレビューです。

ザ・ゲームは他プレイヤーとの数字コミュニケーションが出来ない点が難しいと睨んでいたので、完全に一人で回せるソロプレイなら簡単だろうと考えていました。

しかし、実際はそうではなく、何度も手詰まりとなり悪魔が復活してしまいます。

複数プレイでは何度かクリア経験があるのですが、ソロでは未だ未達成です。

恐らくプレイヤーが見えている総カード枚数の差にポイントがあるのだと思います。

ある列の数字に近しいカードや、10点回復できるカードを誰かが持っていれば、その列の進行を止めておく判断ができるようになり、結果的に生存率を上げることができるのだと思います。

一人の時はたった6枚の情報で勝負するしかないのです。

めろじゅさんの投稿をシェア
タイトルザ・ゲーム
原題・英題表記The Game