ブレーメンズままさんのレビュー

2016年03月28日 10時06分

コンポーネントが可愛く箱も飾っておきたくなるほどオシャレなブレーメンズ。ゲームの内容は一言で言うとちょっと特殊なすごろくゲームです。
ロバ>犬>猫の順で異なる大きさのコマを1人3つ持ち全ての動物をゴールさせた人の勝ち。
大きい動物の上に小さな動物は乗る事が出来るので、他人のロバの上に自分の犬を乗せて他人のターンに便乗して自分のコマを前に進める事も可能。
3匹乗るとまるでブレーメンの音楽隊のようで可愛いですね。
特殊なカードや鶏コマで相手プレイヤーを出し抜いたり妨害したりと戦略も幅広い作品です。

ままさんの投稿をシェア
タイトルブレーメンズ
原題・英題表記The Bremens
ゲームデザインチーム大気圏内
アートワークツクダヒナミ(Hinami Tsukuda)
関連企業/団体大気圏内ゲームズ(Taikikennai Games)

ままさんの投稿