大いなる狂気の書硝酸さんのレビュー

2017年06月07日 00時27分

―普段ボドゲをやる人が集まってやるのに丁度いい重量、難易度。―

このゲームは難易度がよく噂になっているが、ゲーム難易度の設定が丁度よいとつくづく思わされる。

手を抜けばすぐにクリアから遠ざかるが、気を抜かず頑張ればきちんとクリアできる難易度。

説明書の最後らへんに書かれている追加ルールを適用すると、クリアするのが結構キツくなってきます。

それがまた、ゲーマー魂が刺激されてすごく楽しめます。

ささっと狂気の書を準備して「狂気の書できたよ~」「狂気の書なのにノリ軽っ」という掛け合いは、良い思い出です。

大いなる狂気の書
大いなる狂気の書の通販
恐れを知らぬ者よ、開くがよい!
硝酸さんの投稿をシェア
タイトル大いなる狂気の書
原題・英題表記The Big Book Of Madness

硝酸さんの投稿